Харьковчанам присылают счета за отопление, которого не было

Заплатить за тепло, которого не было. Жители домов, где отопление появилось на неделю позже, жалуются: Теплосети выставили счета даже за те дни, когда в квартирах было холодно. В «Харьковтеплосбыте» - это подразделение присылает горожанам квитанции - уже неделю на месте нет ни одного руководителя.

25 октября. Дом 74 по улице Социалистической. После начала отопительного сезона прошло 10 дней - отопления нет.

В начале ноября жильцы получили счета за отопление - по новым тарифам. Бухгалтера Оксану Дубенко сумма в квитанции удивила - тепловики выставили счет с 15 октября - официальной даты начала отопительного сезона. То есть, даже за те дни, когда батареи были холодными.

Оксана Дубенко, житель дома: «На улице было холодно, и мы, к сожалению, были в холодных квартирах. Почему-то при расчете счета это не учлось, и сумма начислена как за полный месяц. За день – 7,19 копеек бы стоило тепло. Неделю тепла не было, если мы это умножим на 7 дней, то получится, что в принципе на 50 гривень реально завышена сумма в моем счете».

В 74-м доме по Социалистической тепло. Это была официальная информация «Теплосетей», датированная 25-м октября. В том, что в квартирах холодно, заместитель главного инженера Евгений Зинченко обвинял местный ЖЭК. Мол, неполадки были в трубах внутри дома.

Почему сумма в квитанции за тепло - на 50 гривень больше, в «Харькотеплосбыте» - специалисты этой структуры присылают харьковчанам счета - объяснить не могут. Уже неделю в приемной отвечают, что руководства нет на месте.

Корреспондент: «Здравствуйте, девушка. Это агентство «МедиаПорт» беспокоит. Подскажите, кто-нибудь из руководства есть?»
Приемная «Харьковтеплосбыта»: «Нет, из руководителей у меня никого нет».
Корреспондент: «Простите, я уже неделю звоню, и никого нет!»
Приемная «Харьковтеплосбыта»: «Я не причем, все руководители сейчас на районе, на районе!»

За время, когда батареи в квартире были холодные, Оксана Дубенко платить не собирается. По крайней мере, до тех пор, пока не поймет, как тепловики рассчитывали сумму, которая стоит в квитанции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.