Специальная комиссия будет искать виновных в остановке 49 лифтов в Московском районе

В Московском районе городская специальная комиссия проводит служебное расследование по факту сокрытия информации об остановке 49 лифтов. Об этом сегодня заявил секретарь горсовета Геннадий Кернес на аппаратном совещании в горисполкоме, посвященном вопросам готовности городских служб к зиме и санитарному состоянию города.

По его словам, об остановке лифтов в связи с задолженностью (19 тыс. грн.) компания «Харьковоблэнерго» предупредила руководство жилищно-эксплуатационных предприятий заранее, но никаких мер не было предпринято.

«Это пример халатности - когда за 19 тысяч грн. отключили на полдня 49 лифтов. При нынешних платежах, дофинансирования за счет кредитов это не сумма, за которую могут отключать лифты, это вы довели до того, что лифты был остановлены», - сказал Геннадий Кернес присутствующим на заседании руководителям ПЖРЭП и предупредил о персональной ответственности.

По информации начальника управления коммунального хозяйства Александра Лементы, в ноябре уровень оплат услуг жилищно-эксплуатационным предприятий в среднем по городу составил 109%, в том числе 118% - за обслуживание лифтового хозяйства.

Городские власти намерены ввести систему контроля, которая бы позволяла отслеживать и перепроверять информацию, которая поступает из КПЖРЭП. Как было заявлено, специальная комиссия, которую возглавляет Юрий Стрельцов, проверит все лифты, создаст на них техпаспорт и передаст его КП «Харьковлифт», которое на сегодня уже укомплектовано 9 автомобилями, а также двумя из 7-ми запланированных аварийно-диспетчерскими бригадами, по материалам официального сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.