Жители домов на Клочковской к переезду не готовы

Расселить жильцов сразу шести домов улицы Клочковской собираются городские власти. Вместо этих домов, планируют в мэрии, здесь будет торговый центр.

Жителей шести домов на Клочковской - это 39 семей - отселить. Землю передать инвестору, который ищет сейчас людям новое жилье - для строительства. На последней сессии горсовета депутаты решили: «жителям шести домов нужно срочное отселение».

Договор горсовета с инвестором от 30 октября 2006 года
«Инвестор обязуется в шестидесятидневный срок с момента заключения этого Договора купить квартиры в количестве тридцати девяти, которые находятся в городе Харьков и отвечают нормам и требованиям Жилищного кодекса».

О том, что почти через месяц им должны купить новые квартиры, жильцы домов еще не слышали. Здесь даже не могут сказать, у какого из домов с номером 55 - буква «А», а у какого – «Б».

Люди признаются: их дома - действительно ветхие, но в аварийном состоянии только один – 53-й, где рухнула несущая стена. И недоумевают: зачем переезжать.

Галина, ул. Клочковская, 55: «А нам еще ничего не предлагали, нам не на что и соглашаться! Два метра шириной у нас эти самые... стены. И что? Из барака в бараки переходить? Нет! Ну, скажите, отсюда можно идти на Рогань, если мы здесь столько лет прожили?»

Минимум через месяц после того, как инвестор купит квартиры жильцам шести домов на Клочковской, городские власти планируют передать ему землю. Процедура обычная: депутаты должны проголосовать за это решение на сессии.

Что именно фирма-инвестор построит на месте ветхих домов, пока неизвестно. Один из вариантов, прописанный в решении сессии - торгово-сервисный центр.

Татьяна Овинникова, и.о. заместителя городского головы: «Эта зона может быть застроена. Объекты могут размещаться там различные. Начиная от жилья... Ну, думаю: жилье, офисы, торговля - это все объекты, которые могли бы там находиться».

Ни одна из семей, которые живут в доме без стены, пока не переехала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.