Харьковские «зеленые» требуют приостановить работу вредных предприятий в жилых районах

Приостановить работу вредных предприятий, в окрестностях которых живут харьковчане, провести экспертизу и переселить людей в более экологически чистые районы. Сегодня «зеленые» пикетировали областное управление экологии. Это оно, по мнению борцов за чистоту среды, должно контролировать экологическую ситуацию в городе и области.

По словам активистов «зеленых», в Харькове как минимум два места, где люди живут вблизи опасных предприятий. Харьковский коксовый завод – это в районе Новожаново, и на Баварии – где находится предприятие, которое переплавляет цветные металлы.

Сергей Чичотка, участник акции протеста: «Принимаются решения об отселении, и фактически там этих людей не должно быть. И поэтому они не могут проводить газификацию, не реконструкцию – их там по нормативно-правовым актам не должно быть. И люди оказываются заложниками ситуации. Областное управление экологии, как представительство Министерства обязаны при разработке проектной документации, когда они участвуют в экспертизе этих проектов, они обязаны обязывать предприятия разрабатывать проекты санитарных зон. Это нет ни в Харькове, ни в Харьковской области».

Игорь Капусник, он общался с пикетчиками как начальник управления экологии, претензии и требования «зеленых» считает и неконкретными, и необоснованными.

Игорь Капусник, начальник областного управления экологии и природных ресурсов: «Есть законодательный порядок. Если у вас есть какие-то проблемы и вы чем-то недовольны вы имеете право прийти на прием или письменно обратиться. Мне просто непонятно, когда голословные какие-то утверждения совершенно неподтвержденными ни фактами, и не было письменного обращения по поводу того, что есть претензии к работе управления».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.