В следующем году бюджет города может пополниться 200-400 миллионами гривень

Увеличить бюджет 2007 года на 200-400 миллионов гривень планируют городские власти за счет земельных аукционов. Харьковский голова считает, что «необходимо реализовывать землю, при чем за максимально выгодной для города ценой». Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Михаил Добкин заверил, что первый земельный аукцион состоится в кратчайшие сроки после Нового года. Однако в верховной Раде еще не одобрили законодательный акты, поэтому харьковские специалисты заимствуют успешный опыт других городов, среди которых – Одесса и Москва.

Михаил Добкин, харьковский городской голова: «Сегодня действительно не существует юридического механизма продажи самой земли, но мы нашли пути, чтобы проводить земельный аукционы в правовом поле. Будут выставляться лоты на право аренды того или иного участка. При нормальной организации работы, если не будет препятствий, в следующем году мы сможем получить от 200 до 400 миллионов гривень дополнительных средств в городской бюджет».

По мнению Добкина, земельные аукционы могут стать источником поступления достаточного количества денег для нужд города: ремонт дорог, лифтов, крыш, улучшения материально-технической базы жилищникам. По информации Михаила Добкина, на ремонт всех лифтов в городе должно выделяться 15 миллионов, хотя бы 500-600 миллионов нужно на 3 года, чтобы починить дороги города, 100 миллионов необходимо для того, чтобы залатать крыши.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.