«Четвертая неотложка» получила оборудование из Германии на 40 тысяч гривень

Сорок пять функциональных кроватей, 33 тумбочки, 27 инвалидных колясок, подъемные приспособления для больных, операционные столы и другое необходимое медицинское оборудование (на общую сумму более 40 тысяч гривень) поступило на днях в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи из Германии.

По словам главврача больницы Богдана Федака, все это оборудование планируется передать отделению политравмы - самому «проблемному» из всех подразделений больницы: ежедневно сюда попадают до 15 человек. В этом году впервые за много лет существования этого отделения был сделан ремонт. Теперь есть возможность заменить часть изношенного оборудования. Немецкое, хоть и не новое (ранее оно находилось в госпиталях), но в хорошем состоянии.

Как рассказал заместитель городского головы – директор Департамента охраны здоровья и социальных вопросов Игорь Шурма, этот груз поступил в Харьков в рамках благотворительной акции, организованной Красным Крестом при содействии городских властей.

Доставку гуманитарной помощи в город обеспечила государственная служба технической помощи Германии. Ранее, во время пребывания немецкой делегации в Харькове состоялась встреча городского головы Михаила Добкина с представителями благотворительной миссии. В ходе этой встречи немцы поблагодарили власти за гостеприимство и выразили желание продолжать сотрудничество.

В рамках этой же гуманитарной акции школа №53 Червонозаводского района города получила мебель (70 стульев и 37 столов) для старшеклассников. Также благотворительная помощь на общую сумму 1800 гривень (постельные принадлежности, вещи и детские инвалидные коляски) поступила в Харьковский городской реабилитационный центр для детей-инвалидов «Проминь», где занимаются 137 детей.

По материалам официального сайта Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.