Городские власти утвердили культурно-исторический ареал Харькова

Городские власти утвердили историческо-культурный ареал Харькова. Это исторический центр города, в котором расположены 440 (из 565-ти) памятников архитектуры и 164 (из 667) исторических и культурных памятников. Как решили депутаты горсовета на сегодняшней сессии, строить на территории исторического ареала города нельзя.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», в 2007 году департамент градостроительства, архитектуры и земельных отношений должен будет разработать правила застройки исторического центра Харькова.

Согласно решению горсовета, историческо-культурным ареалом считает территория: от ул. Конева, через Чеботарскую, реку Лопань до нового моста, Клочковскую, улицы Ромена Роллана и Культуры, улицу и въезд Тринклера, по Веснина, через улицу Артема и центральную аллею Молодежного парка, по Пушкинской, к ул. Шевченко, Московскому проспекту, переулку и улице Руставели, Нетеченский переулок, Красношкольную и Нетеченcкую набережные (до улицы Конева).

Как отмечалось на сессиии, границы исторического ареала определялись, исходя из картографических ведомостей, согласно плану застройки Харькова 1787 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.