Правительство взялось за Первомайский и «Химпром»

Вопросы вывода ГП «Химпром» из кризиса планируется обсудить на этой неделе у вице-премьер-министра Андрея Клюева. Об этом сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев.

16 ноября в Киеве по инициативе председателя облгосадминистрации Арсена Авакова состоялось совещание у вице-премьер-министра Украины, министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Рыбака, на котором обсуждались вопросы кризисного положения ГП «Химпром» и отопления города Первомайский. На совещании обсуждалось несколько вариантов решения указанной проблемы.

Во-первых, это возобновление работы Первомайского ГП «Химпром». Были рассмотрены предложения существующего на сегодняшний день инвестора, финансовые вопросы, вопросы погашения задолженности завода.

«Окончательное решение по этой теме принято не было, вопрос будет серьезно анализироваться и обсуждаться на следующей неделе у вице-премьер-министра Андрея Клюева», - сообщил Владимир Бабаев.

Второе - это вопрос отопления города Первомайский. Как подчеркнул первый заместитель главы облгосадминистрации, здесь решение принято однозначное: несмотря на не эффективную работу ТЭЦ (в случае не запуска «Химпрома») работа котельной остановлена не будет.

При этом на совещании было указано на низкий уровень платежей населения за потребляемое тепло. Кроме того, сегодняшний тариф в Первомайском покрывает только 62% от себестоимости производства теплоносителя.

Эти и другие факторы привели к тому, что задолженность ГП «Химпром» за потребленный газ, по информации НАК «Нефтегаз Украины», на сегодняшний день составляет 126 млн. гривень.

На совещании также было особо отмечено, что для комплексного решения всех проблемных вопросов государственного предприятия необходимо безотлагательно вывести ГП «Химпром» из перечня предприятий, которые не подлежат приватизации, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.