В Харьковском районе протестуют против нечестного распределения земли

Земля на газетах с объявлениями о ее продаже. К стенам прокуратуры, райсовета и райгосадминистрации Харьковского района - они находятся в одном здании - землю принесли представители общественной организации «Независимый профсоюз студентов». По их мнению, земельные участки в Харьковском районе распределяются с нарушениями.

Участник акции: «Этим занимаются чиновники, которые работают в этом здании, и которых мы выбрали, чтобы они служили народу».

Пикетчики уверяют, что заботятся не о частных интересах - пришли за своих отцов заступиться, которые не могут получить землю, в то время как коммерческие структуры получают ее без проблем.

Правда, конкретные факты коррупции в сфере раздела земельных участков, по словам зам. председателя райадминистрации Василия Дудченко, пикетчики так и не привели.

Василий Дудченко, зам. председателя Харьковской райгосадминистрации: «В Харьковском районе 2-3 заявления есть в судах - но это большие фирмы, от жителей скарги не було не одной».

Василий Дудченко уверен: пикет - заказной: поддержать пикетчиков пришел депутат облсовета Виталий Самусев. Который пообещал подать в суд на замечание Дученко о том, что Самусев и «заказал» пикет.

Виталий Самусев, депутат облсовета: «Я закреплен как депутат облсовета за Харьковским районом. Здесь у меня претензий нет - я землю не получаю. Я считаю, что она распределяется неправильно».

Конкретные факты коррупции пикетчики пообещали представить через 2 недели. Говорят, информацию получат из надежного источника в районной администрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.