В городе около 300 общественных мест будут оборудованы пандусами для инвалидов

Магазины, больницы, государственные учреждения – всего около 300 – будут оснащены пандусами для людей с ограниченными возможностями. Исполком принял решение предусмотреть финансирование этого проекта в Комплексной программе социальной защиты населения на 2007-2011 года, которую депутаты горсовета рассмотрят на сессии в декабре.

Как сообщила Елена Шингарева, вице-президент Харьковской общественной организации инвалидов «Креавита», организация провела собственно исследование и определила около 300 общественных мест, существенных для полноценной деятельности, доступ в которые буквально «закрыт» для людей с ограниченными возможностями. По ее словам, инвалиды не могут попасть ни в магазины, ни в больницы, ни в приемные городских чиновников, поскольку стационарные пандусы для инвалидов не предусмотрены в таких зданиях.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета, на заседании исполкома поручил главному архитектору города Сергею Чечельницкому подготовить проекты оборудования общественных мест пандусами. Кернес подчеркнул, что все места общественного назначения должны быть «доступны и безбарьерны» для инвалидов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.