Харьковская детвора отдыхает круглый год

В этом году летом в Харьковской области отдохнули 157 тыс. 901 ребенок, сообщил начальник управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Николай Пахнин. Это составляет 58,1% от общей численности детей школьного возраста, которые по всем нормами подлежат оздоровлению.

На сегодня в сеть загородных оздоровительных лагерей в области входит 59 лагерей. Летом 2006 года работало 46 лагерей. Если учитывать лагеря дневной формы, которые действовали на территории общеобразовательных школ, в области функционировало 1036 оздоровительных учреждений.

К сожалению, ежегодно происходит сокращение сети оздоровительных лагерей. По мнению начальника управления по делам семьи и молодежи, ситуация связана с тем, что некоторые предприятия, на балансе которых содержатся лагеря, по информации самих предприятий из-за финансовых трудностей не в состоянии содержать детские оздоровительные лагеря. Так, летом был закрыт оздоровительный лагерь завода Шевченко «Романтик», который мог бы принять до 500 ребят. Закрыт лагерь ЗАО «Харьковский завод тракторного оборудования» «Солнечный», в котором ежегодно отдыхало 180 детей.

В соответствии с государственной программой организации отдыха и оздоровления детей и соответствующей региональной программой оздоровление детей школьного возраста в области происходит круглый год. Так, 13 ноября 172 ребенка из Харьковской области отправились на оздоровление в санаторий «Таврия» (Херсонская область). Второго декабря туда же выезжает еще одна группа наших ребят - 173 человека, сообщает официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.