Как возникает задолженность по зарплате в бюджетных организациях области?

Мэры городов и главы некоторых администраций не выполняют статью 58 Закона Украины «О бюджете», сообщил начальник Главного финансового управления облгосадминистрации Сергей Овсянников.

Статья предусматривает при утверждении местных бюджетов закладывать в них 100-процентное финансирование заработной платы в бюджетных организациях, а также других «защищенных» статей. На практике, эти средства используются в течение года на капитальные вложения и на другие, по мнению мэров и глав администраций, необходимые нужды. В результате к концу года появляется задолженность по зарплате.

На 1 ноября текущего года в области она составила 34 тысячи гривень. В настоящее время Министерство финансов Украины рассматривает вопрос о дополнительном выделении средств из государственного бюджета на решение указанных проблем.

Уже на ближайшую сессию областного совета, которая состоится 30 ноября, областная администрация планирует вынести вопрос о распределении субвенции из госбюджета по районам и городам областного подчинения, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.