Объем производства мяса в Харьковской области с января по сентябрь увеличился почти на 12%. Сельскохозяйственные предприятия области реализовали на забой скота и птицы в живом весе 37,7 тыс. тонн.
В хозяйствах Богодуховского, Красноградского, Дергачевского, Зачепиловского, Змиевского, Краснокутского Печенежского, Сахновщинского, Чугуевского и Шевченковского районов реализация крупного рогатого скота и птицы в живом весе увеличилась по сравнению с прошлым годом на 16,1-99,6 %. Производство свинины увеличилось в 16 районах области, передает официальный сайт облгосадминистрации.
![](/sites/default/files/textimage_store/cache/styles/facebook/a/a7/a7dcfb15c78bc0ab09b8a698510decb3dc07bdf30fb7e7d3da8b08219aa45b12.jpg)