Умер один из основателей харьковской школы каратэ Владимир Попов

Умер один из основателей харьковской школы каратэ - Владимир Попов. Ему было 62 года - последний год болел раком. Ученики Попова - их больше тысячи - сегодня живут и работают по всему миру. Среди них - писатели фантасты Олег Ладыженский и Дмитрий Громов - известные в Харькове под псевдонимом Генри Лайон Олди.

Олег Ладыженский, писатель, ученик Владимира Попова: «Приезжай хоть в Челябинск, хоть в Махачкалу, попадая в среду боевых искусств, можно было сказать: «Я из школы Попова». И больше никаких рекомендаций не требовалось. Как паспорт предъявил, все посмотрели и говорят: «Все в порядке».

Леонид Нотов, начальник службы безопасности предприятия, ученик Владимира Попова: «В этом человеке была огромнейшая работоспособность, потрясающая сила воли, ум и одновременно с этим сочетающаяся большая доброта. В Харькове, да и в Советском Союзе было трудно найти такого бойца. Это был боец, ученый и воспитатель».

Ученики Владимира Попова смогли найти в архиве только 2 фотографии учителя. Говорят, сниматься он не любил. Владимира Попова похоронят завтра - на 17-м городском кладбище.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.