В облгосадминистрации голодают 15 человек, требуя отставки Авакова (видео)

Бессрочную голодовку объявили депутаты местных советов области. Они требуют отставки губернатора. Голодающие расположились в холле возле приемной Арсена Авакова. Областные власти называют акцию "незаконной" и обращать внимания на голодающих депутатов не собираются.

В здании облгосадминистрации голодающие - с девяти утра. Об акции заранее никого не предупреждали - чтобы не помешали, объясняет один из организаторов голодовки, депутат областного совета Владимир Проскурин. Пятнадцать участников акции - депутаты областного, городского и районных советов области - расположились сразу на двух этажах администрации: в центральном холле на первом этаже и возле приемной губернатора - на втором. Покидать здание депутаты не собираются даже ночью.

Владимир Проскурин, депутат областного совета: «Мы намерены продолжать в круглосуточном режиме голодовку, политическую голодовку, цель которой - добиться от гаранта конституции, президента Ющенко, выполнения положения статьи 118 Конституции Украины и отправить Авакова в отставку».

На июньской сессии облсовета депутаты выразили недоверие губернатору. Арсен Аваков сразу же заявил: голосование прошло с нарушениями, и подал на облсовет в суд - решения по этому делу пока нет. Глава облсовета Василий Салыгин считает, что судьи намеренно затягивают процесс.

Голодовку Салыгин называет запоздалой, но депутатов поддерживает и считает, что место проведения акции - самое подходящее.

Василий Салыгин председатель областного совета: «Я считаю, то, что акция проходит здесь – это правильно. Это рабочее место этих людей. По имеющейся мне информации, я могу сказать как руководитель областной партийной организации Партии регионов, к акции в ближайшее время планируют присоединиться депутаты Верховного Совета».

Вице-губернатор Сергей Стороженко голодающих называет "политическими экстремистами". По его словам, ни Аваков, ни другие представители обладминистрации реагировать на действия депутатов не собираются. Сергей Стороженко считает, что акция - дальше цитата - "запланированное последовательное давление на сотрудников облгосадминистрации".

Сергей Стороженко заместитель председателя облгосадминистрации: «Безумовно, це спланована акція. Ви хотіли від мене це почути?! Я вам відверто кажу. Це моя особиста оцінка того, що відбувається. Це планомірний тиск, це планомірна акція. І спланована вона, можливо, і не в Харкові».

У приемной губернатора - усиленная охрана: по распоряжению Игоря Репешко, начальника областного управления МВД. Как объясняет Сергей Стороженко, неизвестно, что может прийти в голову измученным голодом депутатам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.