Городские власти объявили общественные слушания на тему киосков сорванными

Сорок минут, чтобы выслушать всех. Сегодня в горисполкоме были назначены общественные слушанья на тему киосков. Но обсудить тему с представителями малого бизнеса городские власти не смогли. Вести форум должен был секретарь горсовета Геннадий Кернес, но предприниматели от его председательства отказались, Кернес места в президиуме не уступил никому и объявил слушания сорванными.

За час до начала слушаний у здания горисполкома собираются люди с флагами и плакатами. В основном, по словам организаторов, студенты и предприниматели. Пришли заступиться за малый бизнес.

Галина Волошина, участница пикета: «У меня пенсия 381 гривня. Я просилась, ходила по киоскам, если у вас кто заболеет, что я могу подежурить, я у вас ничего не буду красть. Я могла за месяц порядка 100 гривень заработать. Меня лишили этого».

Дмитрий, участник пикета: «Возле институтов убрали все киоски, и нам негде поесть возле института».

В зале горисполкома в президиуме - секретарь горсовета Геннадий Кернес. Активисты от предпринимателей требуют, чтобы он покинул президиум: по закону, говорят, председателя должны выбрать сами.

Сергей Фатеев, секретарь городского профсоюза предпринимателей: «Вы лишаете конституционных прав граждан Украины».

Геннадий Кернес, секретарь Харьковского городского совета: «Я думаю, что вам всем пора положить себе на голову холодную, холодную грелку».

Предприниматели требуют, чтобы Кернес прочитал правила, по которым должны проходить слушанья.

Геннадий Кернес, секретарь Харьковского городского совета: «Загальні міські слухання веде міський голова. У випадку, коли предметом громадських слухань є діяльність міського голови, головуючий обираеться учасниками слухань».

Владислав Протас, лидер общественной организации «Городской Дозор»:
«Он четко зачитал, что голова выбирается именно только вами, а не самовыдвижением. Получается, что мы посовещались, и я решил, что он является головуючим общественных слушаний».

Покидать президиум Геннадий Кернес отказывается. Он считается председателем форума, и предлагает подняться на трибуну начальнику управления потребительского рынка.

Через несколько минут в зале появляются правоохранители.

(охрана пытается помешать Сергею Фатееву пройти в президиум)

Предприниматели не сдаются. Они выбирают председателем Владислава Протаса, он занимает место в президиуме.

Геннадий Кернес, секретарь Харьковского городского совета: «Достаточно. Я считаю, что сегодняшние общественные слушания были сорваны в связи с действиями, которые конкретно совершали Владислав Протас и господин Фатеев».

Первый председатель уходит из зала, второй - остается. По словам Владислава Протаса, люди могут находиться в горисполкоме до пяти вечера - это время, выделенное властями на общественные слушанья.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.