Здание бывшего детсада на Державинской стало центром конфликта

Помещение бывшего детского сада возле станции метро «Спортивная» собираются вернуть в коммунальную собственность городские власти. Мэр Михаил Добкин считает, что садик был продан незаконно. Депутаты на сессии городского совета поддержали предложение о передаче в коммунальную собственность. Владелец здания уверяет, садик никогда не был в собственности города, помещение фирма купила у завода имени Малышева на открытых торгах.

В детский садик на улице Державинской дети не ходят уже давно. У завода не было денег на содержание, говорит нынешний владелец здания Александр Протас. В марте этого года на открытых торгах его компания купила ведомственный, подчеркивает он, садик у завода имени Малышева за 3,5 миллиона гривень. Стартовая цена была на 700 тысяч меньше - пришлось поторговаться с другими участниками.

Городские власти называют сделку незаконной, и хотят вернуть детсад городу.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Этот детский садик, который принадлежал заводу имени Малышева, без разрешения территориальной громады был продан, как какое-то помещение, там не написали, что это детский садик, там было просто написано, что какое-то помещение продается какой-то структуре. Таким образом, на мой взгляд, был совершен подлог документов».

Садик никогда не был в коммунальной собственности, а значит, говорит Александр Протас, его продажа вообще не касается городских властей.

Александр Протас, владелец здания бывшего детского сада: «Этот садик никогда не принадлежал коммунальной собственности города. Этот садик всегда принадлежал собственности завода имени Малышева. Завод принял решение продать, потому что уже не мог содержать в том виде, в котором он был. Абсурдность заключается в том, что горисполком, тем более сессия, не имеет к этому объекту никакого отношения».

Сходятся владелец детсада и городские власти в двух пунктах. Во-первых, обе стороны подали друг на друга в суд. Во-вторых, и те, и другие обещают снова открыть в здании детский сад.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.