В горисполкоме считают коммунальные тарифы по-новому

На следующей неделе могут быть представлены новые расчеты по коммунальным тарифам. Об этом сообщил Харьковский городской голова Михаил Добкин.

По его словам сейчас городские власти ведут работу по пересмотру предложенных тарифов на услуги коммунальных предприятий, в сторону уменьшения.

Понизить тарифы, возможно, удастся в результате уменьшения себестоимости газа, добываемого на территории Украины.

«Правительство не сидит, сложа руки. Последние действия, которые предпринимает Кабмин, говорят о том, что первоначальные тарифы, которые были нами представлены, будут снижены, если повышение их все-таки произойдет, – заявил Михаил Добкин на пресс-конференции. - Это связано, в первую очередь, с тем, что премьер-министр Украины Виктор Янукович и Кабинет Министров наводит очень жесткий порядок и в сфере добычи газа украинского происхождения, и в сфере формирования цены НКРЭ на то тепло, которое будет производиться на харьковских «ТЭЦ-3» и «ТЭЦ-5», у которых «Харьковские тепловые сети», в свою очередь, будут это тепло покупать».

Городской голова подчеркнул, что, по данным профильного комитета Верховной Рады, в год на Украине добывается 21, 5 млрд. куб м газа; население страны потребляет чуть меньше: 19 млрд. куб м. При этом себестоимость украинского газа колеблется в пределах от 80 до 95 грн. за куб. м. Эти данные свидетельствует о том, что «наши коммунальные предприятия могут работать в спокойном режиме, не накапливая долгов», сказал Михаил Добкин.

Что же касается возможности пересмотреть существующие расчеты по коммунальным тарифам, то она связана и с тем, что, как сообщил городской голова, уже сегодня НКРЭ снизила цены на тепло для «Харьковских тепловых сетей» на 20%, таким образом, себестоимость данной услуги уже значительно изменилась, передает официальный сайт горисполкома.

Предлагаемые тарифы на воду и водоотведение также могут быть снижены, сообщил Михаил Добкин. В том числе и за счет внедрения в действие рациональных предложений по оптимизации работы коммунальных предприятий, которые были высказаны представителями территориальной громады города в ходе общественных слушаний по вопросам установления тарифов на коммунальные услуги, которые прошли во всех районах Харькова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.