Харьковчане дают советы властям, как не повышать коммунальные тарифы

Еще не прошли последние городские общественные слушанья на тему новых коммунальных тарифов, а городские власти уже подводят итоги встреч с харьковчанами. По мнению чиновников, участники общественных слушаний признают: "Без пересмотра тарифов работа предприятий в осенне-зимний период невозможна".

В Орджоникидзевском исполкоме на слушаньях - в основном пенсионеры. Конструктивных предложений, что делать, чтобы коммунальные услуги не дорожали - у жителей района почти нет. Харьковчане пришли, скорее, не обсуждать, а жаловаться властям на жилкомхоз.

Первый вице-мэр Александр Кривцов пенсионеров успокаивает.

Александр Кривцов, 1-й заместитель городского головы: «Не на самый бедный класс это нагрузка, и не на богатых, им без разницы лишняя сотня гривень, а за бедных платит государство. Это нагрузка на средний класс, а ближе к бедным - это они на своем горбу будут нести».

Субсидия - то, во что точно не верит житель Орджоникидзевского района Александр Приймак. В прошлом - депутат облсовета, в настоящем, как сам говорит, человек творчества. Юрист по образованию, Александр Приймак пишет книгу "Как заработать деньги", играет в театре. Говорит, на слушанья привело политическое прошлое.

Уверен - тарифы можно не повышать, во всяком случае - не так резко. Предложения Александр записывал прямо во время обсуждения - на газете.

Александр Приймак, житель Орджоникидзевского района: «Что касается всех коммунальных платежей - нужно отменить НДС на плату коммунальных услуг, особенно для населения, это однозначно. Там есть еще и второй налог - налог на прибыль, ну ничего себе, на чужой беде собирается еще и прибыль поиметь государство. Отменить. Если невозможно, то сократить. Это то, что сразу может прийти на ум, выстраданные, элементарные вещи».

Александр знает, как решить проблемы ЖКХ - тогда и тариф на квартплату повышать не придется. Схема проста: коммунальные предприятия со сложным названием КПЖРЭП - дублируют работу ЖЭКов, поэтому их нужно закрыть, людей переквалифицировать, имущество продать, а деньги отдать на ремонт ветхих домов города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.