До 10 октября договор о поставках газа Харькову будет подписан в любом случае, - Сергей Андреев

Для всех теплоснабжающих предприятий Украины крайний срок расплатиться с долгами и заключить новые договора о поставках газа – 10 октября. Директор «ХТС» Сергей Андреев полагает, что договор о поставках газа Харькову удастся заключить при любых обстоятельствах.

Он сообщил, что сейчас ведутся переговоры с ДК «Газ Украины» НАК «Нефтегаз Украины», где «Газ Украины» требует погашения 116-миллионного долга. Такая задолженность, по словам директора ХТС, образовалась в результате повышения в этом году цены за газ почти в 3 раза и из-за холодной зимы и, как следствия, перерасходования газа, заложенного в тариф.

«Газ Украины» предложил «ХТС» погасить долги кредитами. На что Андреев ответил, что кредитный портфель «ХТС» уже составляет 28 млн. грн. и что нельзя брать новые кредиты, не погасив старые. Кроме того, он отметил, что погашать долг КП «ХТС» обязан тот орган, который поднимал цену на энергоноситель.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.