Обсуждение повышения тарифов: в официальной и альтернативной форме

Общественные слушания в Харькове продолжаются. Вчера прошло сразу два форума – один официальный второй альтернативный. В Доме политпросвещения в президиуме - только чиновники, в ХАТОБе – только оппозиционеры.

Руководители всех предприятий жилкомхоза, первый заместитель мэра - официальный форум вполне представительный. Режим «доклад-обсуждение» - не срабатывает. Слишком много вопросов из зала: «Почему в Харькове самые большие в Украине нормы потребления воды?» Правильный ответ: купи счетчик.

Александр Кривцов, первый заместитель городского головы: «Триста гривень. На холодную воду. Поставьте, ради Христа, у себя в квартире счетчик. Там места надо очень мало. И давайте эту тему снимем. А кто не хочет – поживет по колхозной системе».

На большом экране - цифры и таблицы. На оппозиционных слушаньях в ХАТОБе наглядные материалы другие. Меньше цифр, больше эмоций - в перерывах между докладами - сюжеты из программы «Гордской Дозор».

Одноименное общественное движение плюс партия «Реформы и Порядок», другие политические силы на форуме себя не афишируют.

Михаил Камчатный, Комитет избирателей Украины: «Они знают только понятия как выборы. А что делать между выборами, как заниматься, как быть в оппозиции, кроме того, как решать свои вопросы, что делать для людей. Они не знают, к сожалению».

Михаила Добкина в зале нет: место на сцене, причем именное, осталось свободным. Зато мэр - на газетных полосах и большом экране. Каждый оратор цитирует Добкина абзацами, зачитывает тексты из программы пятилетнего развития города. Мэра ругают, но не сильно, главные негативные персонажи - заочно - все же руководители жилкомхоза.

Михаил Гаевский, член рабочей группы горисполкома по тарифам: «Расчет тарифов выполняют сами предприятия. Которые вынуждают, я подчеркиваю, вынуждают городские власти их принимать».

Собирать подписи в поддержку отставки мэра оппозиционеры не стали. Пока. У мэра сегодня хорошая поддержка - признают даже оппозиционеры. А вот весной многое может поменяться.

Общественность из зала Дома политпросвещения к руководителям жилкомхоза и отцам города настроена лояльнее. Даже аплодирует докладчикам.

То, что тарифы нужно повышать, верят в обоих залах. Вопрос в цифрах. Человек должен сам выбирать услуги - а значит и сумму.

Александр Кривцов, первый заместитель городского головы: «Хотите золотом покрыть – золотите, медью – медью делайте. А не хотите? Живите, как мы живем».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.