Кто будет строить депо на Алексеевке? (видео)

Суета вокруг депо на Алексеевке. На сентябрьской сессии депутаты горсовета продолжат отменять решения, принятые их предшественниками.

Новое депо для электротранспорта должно быть здесь, на Алексеевке. Но кто его строит сейчас и кто его будет достраивать – вопрос. Депутаты прошлого созыва дали разрешение на строительство концерну «АВЭК». Он строит депо, сдает его госкомиссии и передает городу, а взамен денег, которые потратит, получает депо на Центральном рынке.

На сентябрьской сессии горсовета депутаты нынешнего созыва решение предшественников собираются отменить. Причина, по словам мэра Михаила Добкина, - в том, что концерн не выполняет своих обязательств.

Михаил Добкин, городской голова: «Не было произведено никаких работ, все это были проекты, которые в действительности оказались не более, чем проектами, поэтому на сегодняшний момент, четко понимая, что город не может зависеть от возможности или невозможности коммерческих структур строить станции обслуживания техники горэлектротранспорта, мы на сегодняшний момент ведем эти работы сами».

На строительство нужно 22 миллиона гривень. Мэр надеется, что эти деньги будут заложены в государственном бюджете на ближайшие два года.

У руководства концерна – другая версия. По словам первого вице-президента Сергея Семочкина, «АВЭК» уже потратил 600 тысяч гривень на проект, и сейчас начинает строительство. Но в схеме, утвержденной депутатами прошлого созыва, есть слабое звено – документ, который называется «договор мены» - проще говоря, обмена - между городскими властями и предпринимателями.

Это не предусмотрено действующим законодательством. Поэтому, говорит Семочкин, «АВЭК» предлагает заключить инвестиционный договор.

Сергей Семочкин, первый вице-президент концерна «АВЭК»: «АВЭК» не будет сам непосредственно строить, не будет являться генеральным подрядчиком, но будет вкладывать деньги в строительство для города нового депо ХТТУ на Алексеевке. Здесь исключительно юридические вопросы, не более того, здесь нет ни политической окраски, ни любой другой».

Вкладывать деньги в строительство депо на Алексеевке концерн готов на прежних условиях – ему нужна земля на Центральном рынке. «АВЭК», утверждает Семочкин, уже предложил властям Харькова концепцию развития этой части города. И если в мэрии решат, что депо на Алексеевке не нужно, концерн, уверяет Сергей Семочкин, готов инвестировать другие социальные объекты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.