Городские власти заставляют ЖСК и ОСМД делать работу за «Теплосети»?

В Харькове начинает работать Коммунально-потребительский пост. Его создали организация «Городской дозор» и Союз потребителей коммунальных услуг. Председатель союза Анатолий Ряснянский сообщил сегодня, что в организацию обратился председатель ЖСК (жилищно-строительный кооператив), который жалуется на давление со стороны городских властей.

В жалобе председателя ЖСК «Романтик-4» речь идет о том, что городские власти обязали райисполкомы требовать от кооперативов, чтобы ЖСК готовили внутридомовые сети отопления к зиме. При этом, сказал Анатолий Ряснянский, постановление Кабмина №630 обязует предприятия теплосетей готовить к зиме системы отопления.

Чиновники грозят ЖСК прокуратурой, председатели кооперативов, в свою очередь, требуют исполнения постановления Кабинета Министров.
Союз потребителей коммунальных услуг, организация «Городской дозор» вместе с председателем ЖСК готовят заявление в прокуратуру по этому факту.

Один из руководителей «Дозора» Владислав Протас обратился сегодня к председателям ЖСК и ОСМД (объединениям совладельцев многоквартирных домов) с призывом не соглашаться с действиями городских властей и поддержать борьбу против «произвола горсовета».

«Готовить внутридомовые сети к зиме, согласно постановлению Кабмина, должны «Теплосети» за свои деньги. А городские власти заставляют райсоветы давить на кооперативы и выполнять их работу. А в ХТС на это деньги предусмотрены, где они?», - возмущается Владислав Протас.

Юристы Коммунально-потребительского поста будут принимать жалобы от ЖСК каждый день, а в субботу в личной беседе готовы оказать юридическую помощь (ул. Артема, 1, тел.: 752-43-14).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.