В Харьковской области для несовершеннолетних забронировали 1928 рабочих мест

Почти 2 тысячи рабочих мест для несовершеннолетних забронировано на 1 тыс. 182 предприятиях области, сообщила начальник службы по делам несовершеннолетних облгосадминистрации Татьяна Печерских.

Среди них: для детей, которые, остались без опеки родителей, – забронировано 423 места, для несовершеннолетних, которые закончили общеобразовательные школы, ПТУ и которым предоставляется первое рабочее место, – забронировано 1399 мест, для несовершеннолетних, которым исполнилось 15 лет и которые в виде исключения могут приниматься на работу, – забронировано 106 мест.

По данным Татьяны Печерских, на протяжении 2006 года по ходатайствам служб по делам несовершеннолетних райгосадминистраций и горисполкомов области 234 подростка были направлены для взятия на учет в районные центры занятости.

Таким образом, службами по делам несовершеннолетних отслеживается вопрос трудоустройства тех детей, которые в силу определенных жизненных обстоятельств нуждаются в предоставлении этой услуги и помощи.

По состоянию на 5 сентября 2006 года на учете служб по делам несовершеннолетних состоят 157 несовершеннолетних, которые не учатся и не работают.

Как отметила Татьяна Печерских, определенное количество из них по объективным причинам: по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам, находятся в декретном отпуске, заняты в подсобном хозяйстве. Остальные несовершеннолетние, которые не работают, имеют субъективные причины - например, их не удовлетворяет предложенная профессия.

Начальник службы по делам несовершеннолетних отметила то, что 145 детей нуждаются в трудоустройстве. Много детей, которые не работают, не учатся и нуждаются в трудоустройстве, в Богодуховском, Чугуевском, Шевченковском районах, г. Изюм, г. Лозовая. Но наибольшее количество таких детей в городе Харькове – 76.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.