Власти порекомендовали директору спортшколы и «Дружбе-78» объединиться в родительский комитет

Объединить обе стороны конфликта в родительский комитет - это рекомендация городских властей хоккейной команде «Дружба-78» и директору спортивной школы. Месяц назад Сергей Брижа стрелял из газового пистолета во Дворце спорта: по собственной версии - в воздух, по версии «Дружбы» - в юных хоккеистов. В конфликте попытался разобраться секретарь горсовета Геннадий Кернес.

Понедельник. Восемь вечера. Геннадий Кернес приветствует собравшихся: по одну сторону стола и конфликта - родители хоккеистов «Дружбы-78» и тренеры команды, по другую - родители хоккеистов спортивной школы и ее директор Сергей Брижа. Последних, признается Кернес, знает не понаслышке.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Очень приятно видеть людей, с которыми я вырос вместе, они уже своих детей водят в эту школу».

Первая претензия секретаря горсовета к «Дружбе» - на встрече нет главного тренера команды Ивана Правилова. Предугадал отрицательную позицию горисполкома - считает родительский комитет команды, испугался - уверена вторая сторона. Достается и журналистам: слишком часто Правилов - на телеэкранах.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Где фамилия Правилов, всегда появляется телевидение. (Аплодисменты зала)».

У «Дружбы-78» - слишком много времени на льду, тренеры команды учат детей плохому. Это - аргументы родителей других хоккеистов и руководства школы.
Для директора школа - частный бизнес. Это - ответ второй стороны. В девять вечера Геннадий Кернес рекомендует высказываться покороче и по существу.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Остановитесь, пожалуйста!»
Минак, глава родительского комитета «Дружбы»: «Ну вы меня останавливаете, вы мне не даете ни секунды!»
Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Остановитесь, пожалуйста».

Начало десятого. Город формулирует позицию.

Геннадий Кернес, секретарь харьковского городского совета: «Никакие достижения Правилова не заменят отношения его к своей работе. Мы не поставим на весы первое место в чемпионате Украины и драки, или какие-нибудь свары – то, что происходит сейчас во Дворце Спорта».

Итог двухчасовой встречи - директор школы доволен, «Дружба» разочарована. Не победила.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.