В Харькове создадут банк идей

В Харькове появится свой банк идей. Идеи - это бизнес-проекты или научные разработки. Банк - собрание самых полезных городу идей, помочь в реализации которых берется благотворительный фонд «АВЭК».

Презентовал новый Банк председатель фонда Александр Фельдман - на награждении харьковских ученых именными премиями.

Физики и химики, математики и биологи - главные герои церемонии. Им - премии, названные в честь знаменитых харьковских академиков. Нововведение этого года - студенческие стипендии. Олег Капачовец знает: награждают потому, что работа на тему, актуальнее которой не найти.

Олег Капачовец, студент: «Промышленные источники питания. Задача экономии электроэнергии сейчас очень важна. В Украине сегодня очень много электроэнергии расходуется вникуда. Поэтому очень важно поднимать КПД нашей электросети».

Банк идей - проект пока благотворительный. Позже, не исключают меценаты, может стать вполне коммерческим - с пользой как для ученых, так и для инвесторов.

Александр Фельдман, председатель благотворительного фонда «АВЭК»: «Все работы, которые попадут к нам и будут представлять ценность для города, для района, для страны, они все будут поддержаны материально. И, возможно, будут найдены на них деньги, на их реализацию».

Энергосбережение - приоритет в Банке идей, утверждает Александр Фельдман. У стипендиата Олега - все шансы получить не только стипендию, но и работу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.