Безыдейная медицина рождает крохоборов

70 процентов денег, запланированных в городском бюджете этого года на здравоохранение, уйдут на зарплату врачам и медсестрам. На остальное – это около 43-х миллионов гривень – придется поддерживать уже существующие медицинские программы. Об этом сегодня заявила начальник горздравотдела Любовь Костенко.

По ее информации, денег не хватает даже на подготовку роддомов к следующей зиме. Не говоря уже о закупке медикаментов. В поликлиниках даже нет препаратов, чтобы делать анализы. По мнению чиновников, ситуацию может исправить только принятие закона о страховой медицине.
Пока же врачам приходится пользоваться благотворительностью пациентов. Проще говоря, брать взятки. Как заявила сегодня Любовь Костенко, основная причина «врачебного крохоборства» - низкая зарплата медработников и отсутствие идеологии в медицине.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.