«Объектив-обзор» уходит из эфира

Программа «Объектив-обзор» с Зурабом Аласания, по решению ее автора, снята с эфира. В новом году время обзора в эфире займут другие информационные программы Медиа-группы "Объектив". Отвечая на вопрос корреспондента информагентства "Интерфакс-Украина", Зураб Аласания заявил, что намерен заняться новыми проектами на телеканале "S-TET" и в сети Интернет, хотя и не исключил, что через время может возобновить свою авторскую программу.

Сегодня первая за последние полтора года суббота, когда на телеканалах "Sіmon" и "S-TET" харьковчане не увидят программу Зураба Аласания. Ее автор говорит, что она и раньше приносила ему много неприятностей - иск в 1 миллион гривень за оскорбление чести и достоинства одного из местных бизнесменов, высылка из Украины его родителей как нежелательных иностранцев - об этом шла речь в постановлении, и обыски в офисе телекомпании. Зураб утверждает, что длительное время из-за его программы страдал бизнес основателей телеканала. Сейчас, по словам журналиста, все намного спокойнее, но продолжать работать в новых условиях он не может.
Зураб Аласания, автор и ведущий программы ««Объектив-обзор»: Ситуация хитро складывается, как то так, что должен определиться в любом случае, где ты должен работать: либо на одной стороне, либо на второй. И попытка оставаться на своем месте расценивается как предательство однозначно. Я не хочу играть в эти игры. Я журналист, я не политик.
Зураб утверждает, что у власти вызвало раздражение то, что он старался предоставлять слово в своих программах представителям оппозиции. Петр Симоненко, Виктор Ющенко, Александр Мороз и прочие были представлены в «Объектив-обзоре» вместе с президентом Леонидом Кучмой, губернатором Харьковской области Евгением Кушнаревым и т.п. Вопреки заявлениям о давлении на него, конкретных имен Зураб Аласания не называет. Говорит, что это может повредить другим проектам медиа-группы «Объектив», которую он возглавляет.
Представители же местной власти весть о закрытии программы Зураба Аласания восприняли с удивлением. Они признают, что программа являлась наиболее критичной к действиям власти в регионе, но в то же время не видят причин для того, чтобы снимать ее с эфира и давление на журналиста оспаривают.
Александр Нечипоренко, управляющий делами Харьковского горисполкома: Так обстоят дела в Харьковском городском совете и в исполкоме городского совета, что если есть какие-нибудь вопросы, мы решаем их всегда через суд. И поскольку мне известно, ни городской совет, ни исполком, ни одни государственные лица в суд по поводу материалов передачи «Объектив-обзор» не обращались.
Сейчас Зураб Аласания собирается сосредоточиться на продюсерской деятельности - будет развивать канал "S-TET", который он возглавляет, и уделять больше внимания интернет-проектам. Там, по его словам, больше возможностей быть независимым журналистом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.