Снегопад: «стихийная» подготовка

Снегоуборочная техника будет работать в городе и области всю ночь. За сутки спецмашины израсходовали почти тридцать тонн топлива. Люди работают в две смены, в основном расчищают дороги от снега. Из некоторых районов снег начинают вывозить. Ситуацию с уборкой снега городские власти контролируют каждые четыре часа. Им помогают сотрудники ГАИ и бригады гражданской обороны.

Сегодняшний снегопад по оценке чиновников – подготовка к такому же стихийному бедствию, но через сутки. Десятого-одиннадцатого января синоптики прогнозируют погоду еще хуже. С сегодняшней ситуацией городские и областные власти считают, что справились. Дороги чистят по всему городу, подъезды к магазинам, детским учреждениям, к объектам социальной сферы расчищены.
Колесников Александр, первый вице-губернатор: Уровень выпавшего снега – двадцать два сантиметра – это чрезвычайная ситуация, но мы не считаем, что у нас такая ситуация, что прямо промедление смерти подобно. Нет. Она контролируемая и мы на нее влияем. Это важно – влиять на нее.
Кроме уже работающих трехсот снегоочистителей, в запасе у города еще осталась тяжелая военная техника. Нужды в ней, по словам вице-губернатора, пока что нет. Хотя Александр Колесников признает, что трудно работать сразу на всех участках. В городе хватает топлива для техники, соли, песка и специальных смесей, чтобы посыпать тротуары - утверждают чиновники. При этом они отмечают, что в помощь машинам чистить снег вручную могли бы выйти и жители города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.