Праздничный бой: метрополитен подсчитывает убытки

В первый же день нового года хулиганы разбили сразу два стекла на станции метро "Научная". За год полетело больше пятидесяти стекол. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Но в метро помнят, когда большой осколок разбитого стекла насмерть травмировало женщину, которая спускалась в подземку.

Станция метро "Научная" лишилась сразу двух стекол за несколько часов. В одно запустили бутылкой из проезжающей мимо иномарки в последний вечер уже прошлого года, другое разбили хулиганы под утро первого января. Стекло на станции "Маршала Жукова" - со специальными металлическими прожилками, разбить его непросто, но можно всадить несколько пуль. Начальник станции говорит, что за время своей работы в метро с хулиганством сталкивается часто.
Лидия Безкровная, начальник станции "Маршала Жукова": Наносится повреждение стекла каким-то предметом. Это могут быть гайки, подшипники какие-то и т.д. Помимо стекла, можно этим предметом нанести вред здоровью и безопасности пассажира.
Поменять стекла в наземных переходах на небьющиеся дорого, говорят в метрополитене. Кроме того, уверены там, если хулиган задастся целью разбить стекло, то обязательно найдет, как это сделать. Например, на Барабашова установили специальные прочные стекла - кто-то въехал в наземный пешеходный переход на машине. Всего за прошедший год было разбито полсотни витринных стекол, на восстановление стекляшек метрополитен потратил больше двадцати тысяч гривень. За эти деньги могли облицевать новой плиткой все переходы на станции "Советская".
Хулиганов находят в половине случаев, однако взыскать ущерб чаще всего не удается. Семьдесят пять процентов злоумышленников - несовершеннолетние и беспризорники.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.