Харьковчан стало на двести тысяч меньше

Харьковское областное управление статистики получило окончательные результаты Всеукраинской переписи населения. По уточнённым данным, всего в Харькове и области сегодня проживает два миллиона 914 тысяч 200 человек. Кроме количества, статистики уже посчитали харьковчан по половому, возрастному и национальному признаку, - в облстате это называют результатами первой очереди. А следующим номером обещают выяснить, где и на какие деньги живут украинцы.

Согласно новым переписным ведомостям, сегодня большая часть харьковчан считают себя украинцами, но украинский язык как родной признаёт только половина из них. Тех, кто на вопрос о национальности ответил «русский», по сравнению с последней советской переписью восемьдесят девятого года, стало меньше почти на десять процентов. Всего же по последним подсчётам харьковчанами себя называют люди ста одиннадцати национальностей.
Ольга Ракитина, заместитель начальника областного управления статистики: Если сравнивать с переписью 89-го года, то количество лиц старше трудоспособного возраста увеличилось также на пять процентов, т.е. население области стареет.
Плюс пять процентов пенсионеров и минус пять процентов детей. Статистики констатируют уменьшение рождаемости. Зато, говорят, вопреки расхожему мнению, повысился уровень образования. По результатам переписи, закончивших вузы в Харькове и области стало больше на сто тысяч человек. Среди цифр, которые не изменились, – соотношение городского и сельского населения и, что больше всего печалит статистиков, количество мужского и женского населения области.
Ольга Ракитина, заместитель начальника областного управления статистики: На тысячу мужчин у нас приходится одна тысяча сто семьдесят шесть женщин. Этот показатель, в принципе, стабильный.
За последние двенадцать лет город потерял около двухсот тысяч жителей, но, несмотря на это, Харьков продолжает оставаться вторым по численности населения в Украине. Самым густонаселённым районом города, по результатам переписи, признан Московский - триста десять тысяч человек. На последнем месте - Ленинский - чуть больше девяноста тысяч.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.