Суд по делу Бориса Баронина еще не завершен?!

В городском управлении земельных отношений - новый начальник. Мэр Михаил Добкин назначил на эту должность Бориса Баронина.

По информации официального сайта горисполкома, ему 46 лет, госслужащим он не был никогда - до этого Баронин работал директором консалтинговой фирмы «Сабо». Имеет два высших образования - инженера-механика и юриста. И научную степень - кандидат технических наук. В горсовет прошлого созыва Борис Баронин попал при поддержке объединения «Новый Харьков - новые возможности», в нынешний созыв баллотировался по спискам "Народного Союза Наша Украина". И еще одна деталь, которая на официальном сайте мэрии не упоминается - в 2002 году, когда Баронин был депутатом горсовета, правоохранители задержали его по делу о взяточничестве.

Харьковский УБОП заинтересовался Барониным после того, как в милицию обратилась сотрудница одного из коммерческих предприятий. Она утверждала, что директор фирмы «Сабо», на то время - депутат городского совета и член постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Борис Баронин вымогал у нее 6 тысяч гривень за проведение экспертизы оценки имущества. Уголовный Кодекс за подобные преступления предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы.

19 июля 2002 года Баронина задержали, в тот же день отпустили на свободу, под залог в 8,5 тысяч гривень.

Тогда, комментируя ситуацию, Борис Баронин называл уголовное дело «провокацией». В прокуратуре обвинение депутата отвергали и говорили, что УБОП взял Баронина с поличным - когда он получал уже вторую часть взятки.

В октябре 2002 дело Баронина передали в суд.

По собственной информации «МедиаПорта», суд по делу депутата Баронина, а сегодня - начальника городского управления земельных отношений - еще не закончен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.