Некачественный товар: сезонное обострение

Харьковчане травятся алкоголем чаще, чем остальные украинцы. К такому выводу пришли городские защитники прав потребителей. Три четверти проверенных предприятий оказались алкогольными нарушителями. Между тем, штрафы за некачественную выпивку самые высокие. За продажу хотя бы одной бутылки несертифицированной водки предприятие в лучшем случае штрафуется на тысячу семьсот гривень. В худшем - нарушителю придется выложить двойную стоимость незаконной партии.

Cейчас из некачественных товаров в управлении создали специальный музей. Помимо просроченных консервов и самодельной водки, здесь есть и уникальные экспонаты: горошек с насекомыми и пена для ванной с ароматом столичной. Некоторые экспонаты попали сюда из школ.
Леонид Щербина, начальник Управления защиты прав потребителей: Поскольку в школе учатся от первого до одиннадцатого класса и подростки уже кое-чем интересуются, быстро изучается спрос и начинают торговать тем, что в школе вообще не дозволено: пиротехнические изделия, порнографические изображения, карты.
В этом году на некачественные товары пожаловались семьсот харьковчан. Правда, некоторым из них в помощи пришлось отказать.
Леонид Щербина, начальник Управления защиты прав потребителей: Есть у нас свои Остапы Бендеры, Кулибины, когда телевизор эксплуатируется в нечеловеческих условиях, мы вынуждены сдать его на экспертизу, а выясняется, что в течение года там кублами жили прусаки. Вы меня извините, мы не можем стать на защиту такого потребителя.
В управлении утверждают, что многие жалобы носят сезонный характер. С середины октября потребители сетуют на плохое отопление, в конце августа - на некачественные школьные товары. А проблема сентября - осенняя обувь. Новый год, как говорят защитники потребления, время поддельного шампанского, маргарина и самодельных петард.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.