Летний пришкольный лагерь: вместо учебы – развлечения и сон

Во время учебного года эти парты стояли в классах. Сегодня они уступили место раскладушкам. В летнем пришкольном лагере «Солнышко» тихий час. 119-я школа на летние месяцы превратилась в летний лагерь с приставкой оздоровительный: режим, воздушные ванны и обеденный сон.

Юля Щербина в том классе, где сейчас спит, еще месяц назад сидела за партой и прилежно писала конспекты. Говорит, странно: сегодня спать учитель заставляет, еще месяц назад за то же самое ругали.

Юлия Щербина, «пионер»: «Если засыпаешь, то она ругается. Потому что надо слушать учителя и запоминать, что она говорит».

Вторая смена - 14 дней - началась сегодня. Родители местных «пионеров» не смогли отправить детей на лето к бабушкам за город. Выход - пришкольный лагерь. По статистике городского управления образования, в этом году подобным образом отдохнут больше 25-ти тысяч детей.

В комнатах - школьная атрибутика: мел и доски, таблички на дверях и журналы на столе учителя. Отдыхать там, где год учился – «пионеров» такой подход не пугает, верит директор лагеря.

Алла Панько, директор лагеря: «Для детей школа - это не здание само, а учеба. Если учебного процесса нет - игры, развлечения, они не воспринимают это как школу».

Владислав Логинов, «пионер»: «Это БТР. Они могут пройти через огонь и стену, дождь и снег».

Детская фантазия - залог успешного отдыха в пришкольном лагере. Бассейн - почти море, парк - почти лес, комната с телевизором - почти летний кинотеатр. Для полноты картины не хватает только дискотеки и ночных похождений с тюбиком зубной пасты. После полдника дети из пришкольного лагеря расходятся по домам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.