Харьковчане перестанут платить сантехникам из своего кармана

Помимо предприятия «Горжилсервис», которое будет аккумулировать все поступления от квартплаты, городские власти намерены создать еще одно коммунальное предприятие. Туда будут поступать все заказы от жильцов на проведение тех или иных ремонтных работ в квартирах. Слесари, сантехники, сварщиками будут получать заказы в этом предприятии. Оно же будет оплачивать их услуги после того, как получит акт о проведенном ремонте с подписью жильца.

Об этом решении Харьковский городской голова рассказал на встрече с активом Орджоникидзевского района.

«Таким образом, мы пытаемся достичь 3 главных целей, которые в итоге приведут к конкуренции на этом рынке, - пояснил Михаил Добкин. – Первая цель – это ликвидация теневого рынка, потому что в 90 случаях из 100 люди из своего кармана платят за работу сантехников, слесарей, сварщиков. Эти деньги будут выплачиваться из тех средств, которые поступят в городскую казну в виде квартплаты. Вторая цель - оставить работать только тех людей, которые умеют это делать. И третья – аккумулировать все средства ЖКХ на одном банковском счете, а это более 100 млн. грн. в год. Так мы сможем от того банка, который будет обслуживать данный счет, добиться хорошей кредитной линии и перекрыть при нехватке средств те или иные сезонные работы».

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.