Суд по первому округу: Дзержинский суд намерен обратиться в Генпрокуратуру

Скандал в Дзержинском суде. Сегодня представители городской прокуратуры пытались забрать из суда дело, касающееся выборов депутата на первом округе Харькова. Судья, которая это дело ведет, считает, что подобные попытки можно расценивать как силовое давление на суд. Теперь тяжба по поводу депутатства на первом округе может стать предметом рассмотрения Генеральной прокураты. Именно туда намерен обратиться суд с просьбой оградить себя от давления со стороны городской прокуратуры.

Еще до того, как судья Дзержинского райсуда Софья Набиуллина успела попасть в свой рабочий кабинет, ее встретил атлетического сложения молодой человек. Представился сотрудником городской прокуратуры и потребовал отдать ему дело, касающееся выборов на первом округе, в результате которых победил Александр Давтян. По его словам, основание - бумага, подписанной прокурором Харькова.
Попытки судьи объяснить, что в настоящее время подобные требования противоречат закону, на прокурорского посланника не подействовали.
Софья Набиуллина, судья Дзержинского райсуда: Я нахожусь в совещательной комнате по делу, которое состоит на контроле в генеральной прокуратуре. Поэтому я вашему уже Коваленко объясняла и другим лицам. Если вы будете меня третировать, то я вам обещаю: я сделаю официальное заявление на телекамеру на всю Украину… И моя будет жалоба в генеральной прокуратуре.
Между тем, сам Владимир Коваленко, заместитель прокурора города, которого упоминала судья Набиуллина, сегодня по телефону заявил, что если судья считает действия прокуратуры незаконными, то может обжаловать их в установленном порядке.
Прокурор Харькова – Шевченко вовсе отказался комментировать действия своего подчиненного. Через секретаря он передал, что по причине крайней занятости встретиться со съемочной группой не может.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.