В этом году участок автобана Москва-Симферополь от Люботина до Мерефы будет достроен

В этом году планируется ввести в эксплуатацию участок Люботин-Мерефа (протяженность 6,5 км), начать строительство мостов на участке Красноград - Перещепино, провести другие ремонтные работы.

Председатель Государственной службы автомобильных дорог Вадим Гуржос и глава облгосадминистрации Арсен Аваков проинспектировали строительство харьковской части автотрассы Москва-Симферополь.

По словам Вадима Гуржоса, на строительство дороги в ближайшие два года выделяется 2 млрд. гривень. Что касается дорожного хозяйства вообще, то он отметил, что средств на ремонт дорог и особенно их строительства государством выделяется катастрофически мало, поэтому «латочный» ремонт покрытия пока остается актуальным.

Руководитель «Укравтодора» очень доволен тем, как идет реализация проекта. Он также отметил плодотворное сотрудничество между Государственной службой автодорог Украины и руководством области, в частности главой облгосадминистрации Арсеном Аваковым. По словам Вадима Гуржоса, на Харьковщине быстро и, главное, качественно осваиваются средства, выделяемые для строительства этого стратегического объекта.

Главы районов, где достраивается автотрасса (это Харьковский и Красноградский), также отметили важность строительства для своих районов. Так, по словам председателя Красноградской райгосадминистрации Антона Геращенко, автобан даст не только толчок развитию инфраструктуры (строительство АЗС, гостиниц и т.д.), но и позволит разгрузить внутригородские дороги Краснограда. В конечном итоге это скажется и на экологической ситуации в городе, и снизит аварийность на улицах.

В свою очередь глава Харьковской райгосадминистрации Владимир Бакуменко, подчеркнул, что в настоящий момент трасса работает на экономику района - обеспечены заказами предприятия по выпуску железобетона.

Строительство автомобильной дороги Москва-Харков-Симферополь было предусмотрено еще генеральной схемой развития сети автомобильных дорог СССР и начато в 1972 году.

Протяженность автотрассы в пределах Харьковской области составляет 175,5 км.

Второй этап строительных работ запланирован на 2007 год. Предусмотрено оборудование асфальтобетонного покрытия на участке Красноград-Мерефа протяженностью 113,6 км. Также планируется введение в эксплуатацию участка Красноград-Перещепино (граница с Днепропетровской областью) протяженностью 4,1 км.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.