Городские власти будут просить у парламента и президента больше денег

Депутаты городского совета собираются обратиться к Верховной Раде и президенту Украину с просьбой об укреплении финансовой базы органов местного самоуправления. На второй сессии Харьковского горсовета предлагается принять к ВР и главе государства соответствующее обращение.

Как сообщила заместитель городского головы – директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева на заседании комиссии по международному сотрудничеству и инвестициям, харьковский бюджет до сих пор не получил субвенцию на строительство метрополитена в городе. Сегодня эта сумма составляет 7 млн. грн. Аналогична ситуация с субвенцией на приобретение нового состава вагонов для горэлектротранса и с субвенцией на передачу ведомственного жилого фонда в коммунальную собственность.

Кроме того, по словам Татьяны Таукешевой, в проекте обращения есть целый ряд вопросов законодательного характера. В том числе предложение укрепить доходную часть местных бюджетов с помощью доходов от определенных видов деятельности, которые направлялись бы непосредственно в бюджеты органов местного самоуправления.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.