Городские власти намерены убрать все торговые палатки с Пушкинской (обновлено)

Убрать все торговые палатки с улицы Пушкинской планирует руководство города. Возле одноименной станции метро теперь - только две палатки с газетами, один лоток с DVD-дисками и цветочники.

Еще в понедельник здесь работали несколько киосков с шаормой - владельцы лотков утверждают, что уже заплатили единый налог за июнь, а разрешение на торговлю получили до конца мая. Предприниматели рассказывают, что в понедельник палатки погрузили на машину авто-SOS - этот автомобиль обычно используется, чтобы убрать с трассы пострадавшие в аварии машины.

Реализатор: «Приехал Геннадий Кернес, сказал уезжать. Сказал, что Добкин обещал, что Харьков будет чистым. Но мы не мусор, а люди! У нас семьи, пусть нам работу найдет, тогда уйдем».

Торговыми палатками на Пушкинской харьковские чиновники заинтересовались в начале мая. На совещании по итогам двухмесячника «Чистый город» секретарь горсовета Геннадий Кернес заявил, что на Пушкинской палаток быть не должно. В пятницу Сергей Чечельницкий - он сейчас стажируется на должность главного архитектора города - сообщил, что чиновники уберут из «старого центра» рекламные щиты, торговые палатки и ларьки.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Возле этих палаток всегда груды мусора, люди не могут из метро выйти. Кроме того, мы сейчас начали проверять, кто работает легально, а кто нет, многие предприниматели ничего не платят в городской бюджет. Мы решили показать депутатам и харьковчанам ту ситуацию, которую нам оставила прежняя власть».

Александр Кривцов, первый заместитель городского головы: «Это не убивает малый бизнес – это его упорядочивает».

При горисполкоме уже появилась специальная комиссия - она сейчас проверяет документы у предпринимателей, которые торгуют у выходов из станций метро. В ближайшие дни чиновники проверят торговые палатки в саду Шевченко. Возглавляет комиссию Геннадий Кернес. По его словам, результаты проверки - в том числе, видеозаписи рейдов, - комиссия продемонстрирует на сессии горсовета. Решение - что делать со стихийными рынками - будут принимать депутаты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.