В Украине снова будут делать Манту

В Украине снова будут делать пробу Манту – пробу на туберкулез. Об этом сообщил главный санитарный врач страны, заместитель министра здравоохранения Сергей Бережнов. Сегодня он приехал в Харьков на завод «Биолек», это единственное в стране предприятие, которое изготавливает медикаменты для проведения проб.

Представители министерства внимательно осмотрели завод, изучили технологию производства препарата для Манту – туберкулина. В итоге главный санитарный врач заявляет: к заводу нет никаких претензий. На харьковском предприятии придерживаются всех технологических требований, специалисты из министерства не нашли оснований, чтобы сомневаться в качестве, произведенных здесь препаратов.

Хотя еще до осмотра завода болезненную реакцию 6нескольких десятков детей после сделанной им пробы Манту медики объясняли не качеством препаратов, а тем, что дети в этот период болели ОРЗ.

Запрет на проведение проб еще не снят. Ориентировочная дата снятия запрета – 1 июля. Заместитель министра заявил об этом во время осмотра завода «Биолек».

Сергей Бережнов, отметил, что внутренние инструкции, которые регламентирует проведение этих проб, будут доработаны. Обязательным станет информирование родителей, потому что по закону они могут отказаться от проведения пробы Манту у их ребенка.

В Харьковской области, по словам главного санитарного врача нашего региона Ивана Кратенко, не было ни одного случая неадекватной реакции на пробы Манту. Причем Иван Кратенко считает, что пробы необходимы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.