С глаз долой...

Наводить порядок во дворах и на улицах весной стало уже традицией. В Московском районе немного отступили от традиций и принялись вывозить скопившийся мусор уже сегодня. Но не на палигон твердых бытовых отходов или мусоросжигательный завод, а на улицу Воровского, неподалеку от районной санэпидемстанции. Там и побывала наш корреспондент Наталия Дрозд.

По словам жителей улицы Воровского, свозить мусор сюда стали осенью минувшего года. За зиму свалка настолько увеличилась, что стала местом обитания многих бездомных собак. В поисках пищи они идут сюда со всего района.
Мария Степанова
Ясное дело, и мыши, и крысы и главное птицы здесь полетают, посидят, съедят что-то и умирают. Откуда они это багно везут, я не знаю.
Местные жители, а это в основном пенсионеры, пытались помешать сваливать мусор и даже выяснили, что позволил организовать здесь свалку председатель Московского райисполкома.
Мария Степаноа
Говорят, разрешил им Кроль какой-то мусор сюда свозить.
Говорят, райисполком разрешил... Тут машина за машиной... Здесь всего хватает. Скоро головы поотгрызут.
Сегодня свалка пополнилась еще. По информации водителей, мусор сюда они возили с ведома депутата городского совета, начальника производственного жилищного объединения номер один Московского района Виктора Кися.
Кись
Я знаю, что возится листва, но никакого указания я не давал.
С председателем Московского райисполкома Юрием Кролем связаться не удалось. Его не было на месте. А по словам жителей улицы Воровского, получается, что жилищники и руководители района не только знают об этой свалке, но и способствуют ее процветанию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.