Сегодня у Владимира Шумилкина – последний рабочий день

В первой сессии нового городского совета примет участие Владимир Шумилкин - чтобы цивилизованно, как сам говорит, передать полномочия преемнику, Михаилу Добкину. Сегодня у Шумилкина - последний рабочий день. Ничего забирать из кабинета, кроме личных вещей, он не будет. Куда пойдет работать - пока не знает. Говорит, уже получил много разных предложений. Но спешить с выбором не намерен.

Сегодня на здании горисполкома меняют флаги - обычное сезонное явление, объясняют рабочие. Политика, по их словам, здесь ни при чем.

Завтра власть в городе поменяется. В кабинет городского головы въедет новый хозяин Михаил Добкин. Пока еще хозяин кабинета Владимир Шумилкин говорит, что готов передать его преемнику в течение одной минуты.

Владимир Шумилкин, городской голова: «Ну я же ракетчик, вы же знаете, что у нас готовность в ракетных войсках была 45 секунд от момента принятия политического решения до запуска ракеты. Поэтому от момента принятия политического решения я прихожу, провожу, показываю кабинет Михаилу Марковичу, говорю «желаю успехов» и ухожу».

Уходить Владимир Шумилкин собирается налегке - не будет вывозить ни мебель, ни технику. Даже картины, подаренные ему, обещает оставить преемнику. Шумилкин забрал из кабинета только личное - фотографий близких здесь нет уже сегодня. Зато есть напоминание новой городской власти о финансовых обязательствах, взятых прежним муниципалитетом. На вопрос, хотел бы он сам получить город в том состоянии, в котором передает его Добкину, Шумилкин, почти не задумываясь, отвечает «да». Ведь планировал передавать его не другому, а самому себе.

Желтая роза - символ прощания. Сегодняшний подарок одной из сотрудниц исполкома, объясняет Шумилкин. На столе - стопка заявлений на увольнение. Замы уходят вслед за шефом. Официальная формулировка – «по собственному желанию». Куда пойти работать, Шумилкин еще не решил. Говорит, предложений хватает - хороших и разных. Но прежде, чем сделать выбор, собирается поехать в Крым, отдохнуть. А сегодня у городского головы Владимира Шумилкина последний рабочий день. И последняя встреча с сотрудниками исполкома.

Владимир Шумилкин, городской голова: «Возможно, эти четыре года были самыми сложными в моей жизни, но, возможно, и самыми счастливыми. И я вам очень за это благодарен».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.