Медвежонок Бумер принимал первых гостей (новые фото)

Медвежонок Бумер, который родился в харьковском зоопарке, сегодня принимал первых гостей. Раньше неокрепшему медведю общаться с людьми не давали. Двуногие могли напугать зверя и травмировать медвежью психику, объясняют сотрудники зоопарка. Сейчас медвежонку уже три месяца и весит он шесть килограммов.

Громкий голос и постоянное рычание - характер бурого медвежонка напоминает немецкий автомобиль, решили сотрудники зоопарка. И назвали мишку Черным Бумером.

Светлана Разинкова, сотрудник зоопарка: «Он очень необычный, у него такие черты характера, он очень шумный, вы, наверное, слышали, как он шумит, кричит, требует, чтобы ему давали кушать, настойчиво, проявляя себя, вот девочки наши и решили его назвать по-современному – Черный Бумер».

Вместо бензина - тертая морковка и молоко. Кормят Бумера, как и любого ребенка, каждые два часа.

Грозного питомца в зоопарке не боятся. Говорят, зверь, как в советском фильме, ласковый и нежный. Особенно, когда молчит.

Валерия Колесник, сотрудник зоопарка: «Он уже относительно взрослый, хотя еще и маленький, кушает до сих пор из сосочки, еще будет месяца три кушать с сосочки. Агрессивный, но при этом любит очень ласку, когда его целуют, носят на ручках».

У родителей, бурых медведей Ивана и Марьи, Бумер – уже второй сын. Маму и папу - они весят около трехсот килограммов - медвежонок догонит через два года. Пока он весит в пятьдесят раз меньше.

Сегодня маленькому Бумеру только три месяца. По-настоящему грозным медведем он станет через полгода. Тогда зайти в клетку к мишке сможет только опытный дрессировщик.

Сегодня сотрудники харьковского зоопарка решают, к кому из коллег отправить подросшего медвежонка. В Харькове бурых медведей - уже четверо, и держать еще одного негде. Для своенравного Черного Бумера здесь обещают подыскать самые ласковые руки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.