Героям Советского Союза – от социал-демократов

Руководители социал-демократической партии объединенной из нескольких областей Украины съехались сегодня в Харьков, чтобы принять участие в межрегиональном семинаре для руководящих кадров СДПУ(о). Эсдэки, от которых немало зависит в украинской политике, будут обсуждать ситуацию в стране и программу развития партии. Cегодня представители партии поздравляли с Днем вооруженных сил Украины Героев Советского Союза.

Эта аллея, на которую сегодня пришли ветераны, у городского и областного начальства популярностью не пользуется. Торжественные демонстрации по случаю принято проводить в других местах. Аллея героев – еще одно напоминание ветеранам о Союзе Советских Социалистических Республик, героями которого они стали. Сейчас они тоже герои, но красной армии больше нет, а отмечать День вооруженных сил в декабре, ветераны не привыкли.
Роберт Мкртчян, член СДПУ(о): Я не говорю Герои Советского Союза и не говорю кавалеры трех Орденов Славы. Потому что вы герои не только по своим наградам, вы герои по сути.
Так ветеранов поздравляли сегодня объединенные социал-демократы. Помощь героям Советского союза стала традицией партии, о которой в те времена, могли только слышать. Сейчас все по-другому. Красные флаги сменились синими, а портрет вождя – алой розой.
Сергей Остащенко, Герой Советского Союза: Все мы, может быть, формально еще не оформлены, но мы находимся вместе с ней, мы ее поддерживаем, мы ее любим. И партия, только уже другая, тоже заботится о ветеранах. Ежегодная денежная стипендия и продуктовый набор каждому Герою. В Харькове их осталось двадцать четыре. В Закарпатье – один.
Юрий Загородний, глава исполкома СДПУ(о): Несколько лет назад наша партия начала проводить акцию, которая называется «Мы о вас помним». Мы начали оказывать материальную помощь Героям Советского Союза, которые проживают на Украине. Действительно, Героев, участников войны становится все меньше и меньше.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.