Харьковчане разоружаются

Больше пятидесяти стволов нелегального оружия принесли в милицию харьковчане в течение последних тридцати дней. Акцию добровольной сдачи оружия местные правоохранители проводят ежегодно. Правда, как утверждают милиционеры, большая часть собранного арсенала практически всегда возвращается к хозяевам.

Тридцать семь охотничьих ружей и семнадцать газовых пистолетов. По словам милиционеров, больше всего добровольно сдают именно гладкоствольное оружие - его можно легализовать. Про ружья в объяснительной пишут, что перешли по наследству. Газовые пистолеты приносят обычно собственные, но с просроченной регистрацией. После обязательной экспертизы, если она подтвердит, что оружие не переделывалось под боевое, пистолет можно снова зарегистрировать и забрать.
Нарезное оружие "добровольцы" приносят редко. В этом году только две мелкокалиберные винтовки и самодельный револьвер. Бывших владельцев серьёзного оружия милиционеры расспрашивают более тщательно, но если эксперты подтверждают, что пистолет или винтовка не использовались для совершения преступлений, отпускают с миром. Но без оружия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.