ЧП на Павловом Поле: электросети не справляются с нагрузкой

ЧП на Павловом Поле. Почти сутки несколько домов в районе остаются без света. Электросети не могут справиться с тем количеством нагревательных приборов, которые включают харьковчане по вечерам. Вчера на Павловом Поле вышли из строя сразу два кабеля. Починить неисправности энергетики обещают сегодня до двух дня или до десяти вечера.

Жители:
– У нас нет света, причем вторые сутки нет света.
– Я живу один. Конечно, неприятно, я в темноте всю ночь мучался, не спал, думал, что может быть холодильник перегорел или что-нибудь не дай Бог – телевизор.
– Включают много обогревателей, потому что нет горячей воды и отопления. Поэтому горят наши трансформаторы. Вот и все.
Сейчас у энергетиков самая горячая пора. Ежесуточно поступает около пятидесяти сообщений об отключенных от света домах. Это в два раза больше обычного. Предупредить аварии энергетики не могут. Половину оборудования уже давно положено списать. Нагрузки большого количества электроприборов они не выдерживают.
Самая большая нагрузка, а следовательно и самая аварийноопасная ситуация в городе на Алексеевке, Павловом Поле, Салтовке и Новых домах. «Харьковоблэнерго» просит население не пользоваться обогревателями с пяти до восьми вечера – именно в эти часы происходит большинство аварий.
И сегодня же представители энергообеспечивающих служб заявили, что несмотря на сложности, веерных отключений в Харькове зимой не будет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.