Троллейбусный тендер: Харьков снова в проигрыше

Харьковчане снова проиграли конкурс. Вслед за "Харьковпроектом", который упустил разработку генплана и больше миллиона гривень, местные поставщики троллейбусов проиграли российской фирме тендер на пополнение троллейбусного парка города.

Восемь российских троллейбусов появятся на границе уже через неделю. В Харьков их привезёт челябинская фирма-посредник, победившая в тендере. Точнее – единственная оставшаяся после двухдневных торгов. Двоих участников конкурса из-за отсутствия необходимых документов сняли практически сразу. Оставшиеся Харьков и Челябинск собирались бороться до конца.
Местные посредники напирали на экономию, на НДС и утверждали, что таким образом на выделенные деньги можно будет купить не восемь, а девять троллейбусов.
Виталий Брик, коммерческий директор ЗАО "АТГ Спецтехника": При поставке на экспорт, при прямой поставке с завода-изготовителя, этого налога нет, существует льгота по этому налогу, вот мы этой льготой и пользуемся.
Конкуренты отвечали связями с заводом-изготовителем.
Сергей Кравчук, директор ТД "Штамп" г Челябинск: У нас есть официальные документы о том, что мы представляем завод. Это раз, во-вторых, я считаю, что у нас пятилетний опыт поставки в Россию, в том числе и на Украину.
На второй день торгов харьковчане внезапно исчезли, хотя, как признаются сегодня в горисполкоме, интересы местной фирмы на тендере отстаивали бы с удовольствием.
Евгений Гриневич, заместитель городского головы: Они сами принесли письмо, о том что в силу каких-то там причин они снимаются с торгов.
Восемь троллейбусов для Харькова будут стоить три миллиона, плюс ещё шестьсот пятьдесят тысяч, а это почти два троллейбуса придётся отдать за накладные расходы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.