Скандальный новострой: мэрское инспектирование

Сегодня городской голова сделал ещё одну попытку осмотреть строящийся дом по улице Ахсарова. Напомним, что прошлый визит Владимира
Шумилкина на образцово-показательную стройку закончился фактически скандалом. У мэра появились претензии к тому, как строители расходуют деньги, к которым незапланированные организаторами осмотра жильцы добавили жалобы на качество работы строителей.

К сегодняшнему визиту мэра строители подготовились с особой тщательностью. Рабочие копали и красили с самого утра, правда, закончить дом, а в прошлый приезд мэра подрядчики обещали сдать оставшиеся квартиры к первому декабря, всё равно не успели. Жаловаться на нерасторопность строителей в пустом крыле дома было некому, поэтому основные силы строителей были брошены на то, чтобы ублажить уже существующих жильцов.
Валерий Арутюнов, начальник СМУ-15 АО "Жилстрой-1": Что касается по обещаниям, мы все вопросы, которые были, все абсолютно сняли по жильцам.
Тем, как выполняются данные в его присутствии обещания, Владимир Шумилкин остался доволен, но несмотря на эффективность властных визитов, превращать их в систему мэр не собирается. По его словам, проверить, насколько официальные отчёты соответствуют действительности, можно и другими способами.
Владимир Шумилкин, харьковский городской голова: Если окажется, что мне докладывают подчинённые одно, а я узнаю через СМИ, через людей совершенно иное, то, видимо, будет за что отвечать чиновнику, который дал недостоверный доклад.
Докладывать мэру в ближайшее время, по всей видимости, придётся чиновникам, которые ведают распределением квартир. В уже сданной половине дома на Ахсарова их пустует почти два десятка, в то время, как на очереди сегодня стоят несколько тысяч безквартирных отставных военных, для которых и был предназначен этот дом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.