Дом номер 28-Б по переулку Ващенковскому несколько лет назад был признан аварийным

Дом номер 28-Б по переулку Ващенковскому несколько лет назад был признан аварийным и две из пяти проживавших там семей уже получили квартиры, оставшиеся три до сих пор ждут своего отселения. Рассках продолжит Наталия Дрозд.

Лидия Абрамова получила жилье в этом доме еще в 56-м году, но уже тогда, по ее словам, первый этаж был аварийным и там никто не жил. А на втором этаже обитали пять семей. Со временем семья Абрамовых выросла и здесь были прописаны одиннадцать человек. Потом дети повзрослели и разлетелись из родительского гнезда. Когда несколько лет назад некоторые соседи получали ордера на новые квартиры, Лидия Абрамова постоянно находилась в больнице у постели умирающего мужа.
Лидия Абрамова

Пришла соседка ву больницу. Говорит: Нинка, что ты сидишь, своего Ивана бережешь? Мы уже ордера получили. Я пошла... А Николай Николаевич Коженило насмешку строил и все...
Воды в кухнях этого дома нет. Ее приносят из подвала, куда опасно заходить даже днем, когда на улице еще светло, туалет и вовсе во дворе. А с первого этажа просматриваются половицы второго.
Комментарий: 00.09.37 - 00.09.59
Синхронируемый:
Надежда Лавочник
Три года назад у нас была комиссия, человек 50, сюда приезжали, ходили везде. Я им говорю: вы зайдите вниз, мы ж наверху живем. Они говорят: чего мы туда пойдем? Вдруг завалится... А мы здесь живем, не валится...
Согласно акту обследования, изношенность этого дома составляет более семидесяти процентов и по жилищному законодательству местные власти должны предоставить людям другое жилье, но на все обращения в райисполком жильцы получают один и тот же ответ: ждите своей очереди.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.