ТЭЦ-5 частично перешла на мазут

ТЭЦ-5 частично начала работать на мазуте. Об этом сообщил глава облгосадминистрации Арсен Аваков. Он также не исключил, что в скором времени мазут, как альтернатива газу, будет использован и на ТЭЦ-3.

«Это достаточно серьезные финансовые потери для тепловых сетей, но не до этого - пытаемся удержать баланс», - сказал Арсен Аваков. По его мнению, использование комбинированного топлива позволит сохранить нормальную температуру теплоносителя.

Сейчас, по его словам, температура носителя в трубах порядка 103° и, не смотря на это - в некоторых помещениях холодно, сообщает официальный сайт облгосадминистрации.

«Это говорит о том, что физическая граница системы достигнута. Повышать температуру теплоносителя при той изношенности сетей, которая у нас есть, опасно», - считает глава облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.